Le selezioni italiane per l’8° Mondial du Pain
La prima sfida affrontata dagli Ambassadeurs, dopo la loro fondazione nel 2005, è stata la creazione del “Mondiale del Pane: Gusto e Nutrizione”, un Bread Contest di livello mondiale basato sulla competizione tra squadre composte da un candidato ed un commis per ogni nazione partecipante. Il primo Mondial du Pain ha avuto luogo a SIRHA 2007, anno in cui gli Ambassadeurs du Pain hanno aperto l’Associazione a nuovi membri, provenienti da tutto il mondo. Dal 2007 ad oggi gli Ambassadeurs hanno organizzato il concorso sette volte e si accingono ad organizzare l’ottava edizione, che si terrà in Francia ad Ottobre 2021.
Lo scopo degli Ambassadeurs du Pain, in questa competizione, è di promuovere l’argomento ed organizzare il concorso e le giurie. Tra le missions dell’Associazione vi è quella di creare una vera rete internazionale, che coinvolga i 5 continenti, basata sul concorso “Mondial du Pain”. Per questo motivo, nel 2016 è stato creato anche il primo “Best of Mondial du Pain”, il Bread Contest durante il quale le sei migliori squadre del Mondial si sfidano nuovamente, ma in un Paese straniero che ospita la competizione. Sempre in quest’ottica, a partire dal 2018, sono state create in ogni nazione delle Associazioni Consorelle, ognuna con un proprio responsabile, che risponde direttamente all’Associazione principale in Francia.
La Divisione italiana degli Ambassadeurs du Pain, segue, supervisiona e promuove tutte le attività e le preparazioni tecniche della Selezione Italia e del Team Italia per il “Mondial du Pain” e per il “Best of Mondial du Pain”. Attualmente sta lavorando ad un altro nuovo entusiasmante progetto, ossia le Prime Selezioni Italiane al Mondial du Pain (ottobre 2021), che si terranno qui in Italia nei primi mesi del 2021.