Giornata Tecnica Ambassadeurs du Pain
13 Ottobre 2024
Si è tenuta come di consueto presso ALMA, la scuola internazionale di cucina italiana di Colorno, la Giornata Tecnica di Ambassadeurs du Pain Italia svoltasi il 13 ottobre 2024. La Giornata è stata condotta dai relatori Roberto Capello, Presidente dell’Unione Regionale Panificatori Lombardia ed Ambassadeur du Pain, e Marie-Louise Elisabeth Mozzarini, Avvocato iscritto all’Ordine e Associato alla Camera Penale di Monza.
La Giornata è iniziata con l’intervento di Roberto Capello che ci ha parlato di previdenza complementare come strumento per la gestione d’impresa, ed è proseguita con la Cerimonia di Intronizzazione di undici nuovi Soci aderenti dal 2024, che hanno ricevuto la spilla dorata degli Ambassadeurs du Pain dai loro padrini. L’Avvocato Marie-Louise Elisabeth Mozzarini ha poi proceduto parlando delle novità introdotte dalla Riforma Cartabia e ha risposto alle nostre domande in merito alla tutela penale della sicurezza alimentare.
Durante la Giornata del 13 ottobre è stato presentato anche il nuovo Gruppo Young di Ambassadeurs, formato attualmente da sette giovani aventi meno di 30 anni e che speriamo possa includere presto molti altri giovani panificatori e panificatrici. Per questo gruppo di ragazzi Ambassadeurs du Pain Italia ha pensato ad un percorso formativo continuo, che sia di livello elevato ma che preveda anche un budget di spesa agevolato in considerazione dell’età.
La Giornata Tecnica si è quindi conclusa con il meraviglioso pranzo preparato da “ALMA” per gli Ambassadeurs du Pain e con la rituale foto di gruppo di tutti i partecipanti. Ambassadeurs du Pain Italia ringrazia tutti i Partner che hanno collaborato alla realizzazione dell’evento: ALMA, Molino Denti, Molino Dallagiovanna, Mondial Forni, Agrimontana, Mondopanna, Don Vanilla, Molini Del Ponte, Molino Angeli, Moulins Viron e Pool Pack Group.