Selezioni italiane per il 10° Mondial du Pain

Ambassadeurs du Pain Italia apre ufficialmente le Selezioni Italiane per il 10° Mondial du Pain “Gusto e Nutrizione” che si terrà come di consueto al Serbotel di Nantes nell’autunno del 2025. Le Selezioni, giunte ormai alla loro terza edizione, si svolgeranno presso la House of Baking di Mondialforni, a Verona (VR), dal 1 al 3 Febbraio 2025. La squadra che rappresenterà l’Italia al prossimo Mondial du Pain sarà formata da un/una candidato/a di nazionalità italiana che dovrà avere più di venticinque anni al 1° Gennaio 2025, e da un/una commis, sempre di nazionalità italiana, che dovrà avere meno di 23 anni al 1° gennaio 2025.

I candidati dovranno prepararsi con grande responsabilità e dovranno affrontare una prova che li vedrà impegnati la vigilia del concorso per le preparazioni in un tempo massimo di due ore mentre il giorno della gara il tempo a disposizione sarà di 7 ore e trenta minuti. I prodotti da presentare saranno: la baguette classica, pane biologico sul tema Respectus Panis®, pane nutrizione e salute composto da cereali e/o semi e dei sandwich farciti. Oltre ai pani sono richieste delle viennoiserie composte da pasta lievitata zuccherata e pasta lievitata sfogliata farcite prima della cottura. E, ovviamente, il croissant. Non ultima la presentazione del pezzo artistico il cui tema sarà: “World Winter Games- Special Olympics”.

La Giuria che dovrà eleggere l’équipe che rappresenterà l’Italia al prossimo Mondial du Pain sarà rappresentata da Ambassadeurs du Pain che hanno sviluppato negli anni passati una comprovata esperienza nelle competizioni internazionali.

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