Si è svolta a Niella Tanaro la prima “Festa del Pane – dal grano al pane”

Sabato 4 e domenica 5 settembre a Niella Tanaro, città del pane per eccellenza, è stata inaugurata la 1ª edizione della “Festa del Pane: dal grano al pane”. Il pane per Niella Tanaro non è solo un prodotto da portare sulle nostre tavole ma anche il simbolo di una tradizione secolare di un territorio immensamente ricco. Si tratta di una celebrazione dell’arte bianca che ha reso Niella Tanaro famosa anche oltre il confine. Insieme alle associazioni e a tutte le persone che da dietro le quinte hanno collaborato e contribuito alla creazione di questo primo evento dedicato al pane, alle farine ed alla panificazione, Ambassadeurs du Pain Italia ha organizzato uno stand con la disponibilità e l’aiuto di alcuni soci della Regione Piemonte: Luca Blengini, Gianfranco Fagnola, Daniele Mulassano, Gianluca Ribotta, che insieme a Christian Trione, valdostano di origini piemontesi, hanno reso possibile la realizzazione e l’allestimento dello stand in pochissimo tempo. Grazie a loro per l’insostituibile contributo e grazie al Sindaco di Niella, Gian Mario Mina, al suo meticoloso lavoro, fatto con dedizione. Ringraziamo anche, Géraldine Giraud, giornalista francese, discendente di una delle prime famiglie di panettieri niellesi emigrate in Francia, che ha realizzato il docufilm “In nome del pane”, proiettato in anteprima in Italia in occasione della Festa. In occasione della proiezione del film è stato presentato il team Italia che parteciperà alla 21° Coupe d’Europe de la Boulangerie, interamente di origini piemontesi. Il team, composto da Alessio Aimar, Silvia Ghione, Adelaide Colombano e capitanato dal coach Christian Trione, parteciperà al concorso organizzato a Nantes dal 16 al 19 ottobre 2021! La “Festa del Pane” di Niella Tanaro rappresenta l’inizio di un percorso che andrà avanti nel corso degli anni per celebrare il pane, le farine, il grano e tutti quei prodotti che fanno del pane un alimento indispensabile nella vita di tutti i giorni.