Chi siamo

Lo scopo degli Ambassadeurs Du Pain è quello di difendere e promuovere il pane di tradizione artigianale e far risplendere i suoi valori nutrizionali e gastronomici in Francia e nel Mondo.
Gli obiettivi delle divisioni presenti nei diversi Paesi sono gli stessi della casa madre francese:

  • Trasmissione e promozione nell’ambito di una evoluzione permanente del mestiere;
  • Ricerca di innovazione in termini di prodotto nel rispetto delle tradizioni e della qualità;
  • Assicurazione della comunicazione e della pedagogia sugli aspetti nutrizionali Pane-Salute;
  • Sviluppo delle competenze, mantenimento della conoscenza e delle motivazioni presso i giovani attraverso esempi di percorsi professionali di successo;
  • Partecipazione a tutti gli eventi del settore, come esposizioni, fiere, saloni, concorsi nazionali e internazionali per permettere lo sviluppo di quanto scritto sopra;
  • Dimostrazione che il rispetto delle tradizioni si può coniugare in maniera costante alla modernità dei materiali, delle tecnologie e agli obblighi sociali del XXI secolo.

Fiore all’occhiello dell’associazione è stato quello di creare il concorso “Mondial du Pain- Gusto e Nutrizione” e quello di aver messo a punto un vero e proprio metodo di Panificazione, il metodo “Respectus Panis”.