JACOPO GERMANI
COMMIS PIEMONTE
Vi presentiamo Jacopo Germani, classe 2005, originario della provincia di Novara. Jacopo ha sempre saputo cosa fare da grande, per questo studia a Borgosesia per diventare panificatore e sta muovendo proprio adesso i primi passi in panificio. Sogna un giorno di diventare un bravo panificatore e di riuscire ad avere il proprio panificio dove divertirsi e creare sempre prodotti nuovi e al passo coi tempi.
MATTIA ZANIN
CANDIDATO PIEMONTE
Ecco a voi Mattia Zanin, candidato proveniente dalla Regione Piemonte che parteciperà alle Selezioni per il 9° Mondial du Pain. Mattia è perito agrario, ed è originario della provincia di Biella, dove attualmente vive. Dopo il diploma ha intrapreso inizialmente la carriera di casaro, ma ha capito subito che non era la sua vera strada ed ha scoperto il suo grande amore nel pane. Da allora non se ne è mai più allontanato! Dopo un periodo di apprendistato è cresciuto e adesso è responsabile panificatore presso un noto panificio della sua zona.
NICOLO’ MOTTA
COMMIS LOMBARDIA
Nicolò Motta, classe 2000, viene da Vimercate, vicino Milano. Nicolò ha svolto la propria formazione professionale proprio a Vimercate iniziando a lavorare come apprendista a soli 15 anni. Si è impegnato molto nello studio e ha lavorato sodo prima come apprendista e poi come responsabile di produzione. Da aprile 2022, nonostante la sua giovane età, ha aperto il proprio panificio ad Aicurzio, in Brianza. Vuole partecipare a queste Selezioni per mettersi alla prova e continuare a migliorarsi. La sua passione per questo lavoro è contagiosa ed è stato proprio lui ad esortare Mirko Negrisoli, il candidato della regione Lombardia, a partecipare alle Selezioni per il 9° Mondial du Pain.
MIRKO NEGRISOLI
CANDIDATO LOMBARDIA
Mirko Negrisoli, di Cavenago Brianza, è il candidato proveniente dalla regione Lombardia che parteciperà alle prossime Selezioni italiane per il 9° Mondial du Pain. Mirko si è accostato alla panificazione e alla pasticceria sin da ragazzo, e ha svolto il proprio apprendistato in diverse aziende di Milano. Nel 2000 finalmente ha coronato uno dei suoi sogni aprendo il proprio panificio pasticceria ad Ornago, nella bella Brianza. Dopo anni di amore per il proprio lavoro e dopo averlo anche insegnato vuole mettere alla prova le proprie capacità in un concorso di alto livello.
LUCIA FUROSO
COMMIS MOLISE
Lucia Furioso viene da Isernia, in Molise, ed ha studiato per divenire operatore della ristorazione. Dopo un breve tirocinio, al termine dei suoi studi, ha iniziato a lavorare presso il panificio casa Priolo di Bojano, dove attualmente svolge il compito di aiuto pasticcere. Sarà proprio Lucia ad affiancare Stefano Priolo durante le Selezioni per il 9° Mondial du Pain.
STEFANO PRIOLO
CANDIDATO MOLISE
Ed ecco a voi Stefano Priolo, nato a Campobasso, in Molise, nel 1994, erede della 5° generazione del panificio Casa Priolo. L’amore per l’arte bianca gli fu trasmesso dai genitori, sin da quando ero piccolo e “pasticciava” nel panificio di famiglia. Dopo essersi diplomato in tecnologie alimentari, ha deciso di continuare la tradizione di famiglia a tempo pieno e dal 2013 ho preso in mano le redini dell’azienda sita a Bojano, gestendola con l’aiuto dei suoi amatissimi genitori, Carmela e Alfredo.
La sua grande curiosità e voglia di apprendere nuove metodologie sul mondo dell’arte bianca e sulla pasticceria moderna, lo hanno spinto a frequentare l’accademia di pasticceria iCook a Torino, dove è stato allievo dei migliori maestri pasticceri e panificatori di fama nazionale e internazionale, come Luca Montersino, il campione del mondo di pasticceria Stefano Laghi, il maître chocolatier Gianluca Aresu, il campione del mondo di panificazione Piergiorgio Giorilli e tanti altri.
ANGELICA GENTILE
COMMIS LAZIO
Angelica Gentile, classe 2000, viene da Grotti di Città Ducale, in provincia di Rieti. Ha frequentato l’Istituto Alberghiero a Rieti approfondendo la propria formazione nel settore della pasticceria, anche se, nonostante la sua giovane età, si destreggia anche con la panificazione. Sarà lei ad affiancare Fabrizio Fiorentini, il candidato della regione Lazio, come commis, durante le Selezioni per il 9° Mondial du Pain.
FABRIZIO FIORENTINI
CANDIDATO LAZIO
Fabrizio Fiorentini, classe 1973, di Rieti, è il candidato della Regione Lazio che parteciperà alle prossime Selezioni italiane per il 9° Mondial du Pain. Fabrizio si è accostato alla panificazione sin da giovanissimo, non smettendo mai di pensare alla propria formazione e crescita professionale. Sin dagli anni ‘90 è titolare di ben due Aziende che operano nel campo della panificazione. Da allora di strada ne ha fatta parecchia e oggi è pronto per mettersi in gioco in una competizione di alto livello, come le Selezioni italiane per il 9° Mondial du Pain!
EDOARDO COSTANZO
COMMIS LIGURIA
Edoardo Costanzo, è originario di Milano, ma vive in Liguria dove ha studiato e dove lavora. Edoardo ha frequentato l’Istituto Alberghiero a Genova, ma si intende anche di media e di comunicazione. Ha mosso i primi passi nell’ambito della ristorazione, ma in seguito ha scoperto il suo grande vero amore: la panificazione. Attualmente lavora in panificio, proprio a Genova, ed è molto felice della sua scelta professionale. Sarà lui ad affiancare Andrea Lupis, il candidato della regione Liguria, come suo commis, durante le Selezioni per il 9° Mondial du Pain.
ANDREA LUPIS
CANDIDATO LIGURIA
Andrea Lupis è un oanificatore di Genova, città dove a 14 anni conosce l’Arte Bianca di cui si innamora a prima vista. Andrea ha continuato a praticare la professione in Calabria, regione dalla quale proviene e ai piedi dell’Aspromonte ha conosciuto le lavorazioni tradizionali ancora vive nella sua terra di origine. Dopo dieci anni è tornato a Genova, dove continua a fare il fornaio. Andrea non si è mai fermato e si aggiorna costantemente sulle novità e sulle evoluzioni del settore. Sogna di rappresentare l’Arte Bianca italiana nel mondo e per questo ad ottobre parteciperà, come candidato per la Regione Liguria, alle Selezioni italiane per il 9° Mondial du Pain.