22° Coupe d’Europe de la Boulangerie

La 22° Coupe d’Europe de la Boulangerie (Coppa Europa della Panificazione Artigianale), chiamata “Les Pellons d’or”, tenutasi per la prima volta a Clermont Ferrand invece che al Serbotel di Nantes, in Francia, si è conclusa il 25 Marzo 2024. Il concorso ha visto la conquista de “Les Pellons d’Argent”, da parte del team italiano composto da Chiara Baltieri (candidata per la categoria Pane), Stefano Priolo (candidato per la categoria Vienneserie) e Alessandro Vicedomini (candidato per la categoria Pezzo artistico). Il team è stato capitanato da Mirko Zenatti, il loro coach e membro di Giuria durante il concorso. Mirko ha saputo incarnare al meglio il suo ruolo di guida del team, sostenendo la squadra nazionale nel conseguimento del secondo gradino del podio e del Premio Speciale per il Miglior Croissant. I tre concorrenti hanno concluso il concorso entro il tempo massimo di due ore il giorno della vigilia della prova e di sette ore il giorno della prova stessa, per effettuare le preparazioni richieste dal regolamento, ovvero 6 tipi di pani, 6 tipi di viennoiseries ed un pezzo artistico, il cui tema era “l’automobile attraverso i tempi”. L’intero team ha svolto un lavoro encomiabile oltre che una gara entusiasmante. Ambassadeurs du Pain Italia ringrazia tutti i membri della squadra nazionale che ha partecipato alla Coppa Europa, tutte le persone che hanno collaborato alle preparazioni del team e tutti i propri Partner che hanno sostenuto questa grande impresa che ci vede Vicecampioni d’Europa. Grazie a: Molino Denti, Morra Equipment, Molino Dallagiovanna, Lesaffre Italia, Agrimontana, Pool Pack Group, Julius Meinl, Viander.